臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 勁報

暑期徵才接力 雲嘉南分署結合AI力促青年就業

暑期徵才接力 雲嘉南分署結合AI力促青年就業

【勁報記者于郁金/臺南報導】迎接暑期來臨,因應畢業生求職及學子工讀需求,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署積極協助求職民眾,於7月至8月接力辦理逾40場實體及線上徵才活動,邀集亞威科技、矽品精密、黑橋牌、家樂福、統一超商、夏都國際開發、迷客夏、八方雲集等多家優質廠商,總計提供逾3,000個工作機會。



暑期徵才接力 雲嘉南分署結合AI力促青年就業


雲嘉南分署長劉邦棟表示,因應畢業季青年求職高峰及協助待業民眾就業,南分署於7至8月間接力辦理逾40場徵才活動,釋出逾3000個工作機會,包含科技業、傳產製造業、餐旅業、批發零售業等及眾多暑期工讀職缺,其中亞威科技更是釋出高中畢、無工作經驗要求客戶支援工程師一職,薪資可達80K。



暑期徵才接力 雲嘉南分署結合AI力促青年就業


此外,為協助新鮮人克服就業障礙,勞動部推動的「投資青年就業方案2.0」中「初次尋職青年穩定就業計畫」,特別為初次尋職及從事非典型工作之青年強化求職準備,鼓勵青年積極尋職及穩定就業;針對年滿15歲至29歲之本國籍初次尋職青年,未在學且未就業連續達90日以上者,於尋職期間每月發給5千元津貼、最高發給1.5萬元,除發給尋職津貼外,若青年連續受僱於同一雇主滿一定日數,再加碼發給就業獎勵金最高3.5萬元,合計最高發給4.5萬元。



雲嘉南分署青年職涯發展中心亦推出「AI智慧模擬面試系統」,幫助青年提高面試通過率,以ChatGPT協助求職者進行面試模擬、自我介紹和應對技巧分析,提供更準確建議,求職者可掃描QRCode,從雲端獲取虛擬面試官建議;自7月16日起,可至青年職涯發展中心(臺南市中西區北門路一段173號)預約體驗。



劉邦棟提醒,尋職時要小心防範詐騙、不合理工作條件及不安全職場環境,尤其來源不明高薪求才廣告更要小心規避,求職時掌握「三要七不原則」,「三要」包括:面試前事先告知親友面試地點,或請親友陪同、檢視欲應徵公司徵才廣告內容是否合理、主動蒐集徵才公司資料,檢視自己要應徵得行業、職務;面試時把握「七不原則」:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身、不飲用、不非法工作。



欲了解更多徵才活動詳情與「投資青年就業方案2.0」相關方案,可洽南分署轄區各就業中心及就服台,或上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢,亦可撥打免付費客服專線 0800-777888,由專人服務。(勞動部雲嘉南分署提供照片)


暑期徵才接力 雲嘉南分署結合AI力促青年就業

暑期徵才接力 雲嘉南分署結合AI力促青年就業

最新社會新聞

延伸閱讀