臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 勁報

百歲榮民王少奎爺爺嵩壽 宜蘭榮服處溫馨慶生

百歲榮民王少奎爺爺嵩壽 宜蘭榮服處溫馨慶生

【勁報/宜蘭報導】百歲榮民王少奎爺爺7月5日歡度百歲壽誕,宜蘭縣榮民服務處處長鄭陽光邀請陳美玲市長、思源里曾南國里長、貴州同鄉會張萬生理事長、榮欣志工及王爺爺教會好朋友等,一同在榮服處大廳共同為王爺爺慶生。



榮服處說明,王爺爺民國 14年生,貴州省桐梓縣人,年少從軍報國投身軍旅,歷經國共戰爭及台海823戰役,一生吃苦負重保家衛國,陸軍中士退伍後結婚,未生育子女,生活起居由太太照顧的無微不至,王爺爺除行動緩慢及視力較差外,身體狀況尚可,王奶奶經常用輪椅帶著王爺爺出外散步,生活和樂融洽。



鄭處長表示,榮民前輩將青春年華都奉獻給國家,讓我們享有目前富足與安康,榮服處藉由舉辦百歲榮民慶生活動表達對資深榮民誠摯祝福,更是彰顯輔導會對榮民長輩崇功報勳服務理念;對於陳美玲市長、曾里長等嘉賓親臨致賀,在此表達歡迎與感謝,榮服處辦理許多活動都受到市長支持與鼓勵,顯示出市長對於榮民、榮眷重視。



陳美玲市長表示,宜蘭縣幸福指數是全國前3名,宜蘭市是個幸福、健康且快樂城市,112年宜蘭市有21位百歲人瑞,今天又多了一位,值得大家共同慶賀,宜蘭市致力推動在地老化、健康老化及活躍老化,感謝榮服處協助照顧長者,未來雙方將持續合作提升長者幸福與快樂。



慶生會鄭處長轉贈總統與行政院長贈送之壽屏,並代表主任委員致贈金戒子、生日蛋糕、壽桃及壽麵,榮服處也特別準備了豬腳麵線祝福林爺爺福壽綿延呷百二。



在溫馨慶生會上,大家齊聲高唱《生日快樂歌》及教會弟兄姊妹詩歌歌頌,王爺爺在喜悅氣氛中切蛋糕, 許下生日願望,並祝福鄭處長及在場所有好弟兄姊妹們都平安喜樂。(于郁金翻攝/宜蘭縣榮民服務處提供照片)


百歲榮民王少奎爺爺嵩壽 宜蘭榮服處溫馨慶生

百歲榮民王少奎爺爺嵩壽 宜蘭榮服處溫馨慶生

最新社會新聞

延伸閱讀