臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 勁報

中元普度法會 萬和宮代辦普桌 即日起受理申請

中元普度法會 萬和宮代辦普桌 即日起受理申請

圖說:去年中元普度法會,萬和宮代辦的普桌供品〔資料照片〕。(中市萬和宮提供)



(勁報記者張亞痕/台中報導)台中市萬和宮今年中元普度法會,有意委託代辦普桌的信眾,即日起至8月8日申請,每桌酌收1600元。



慶讚中元普度,是340年歷史的萬和宮重要法會之一,規模盛大且莊嚴隆重,頗受矚目。多年來,中元普度法會,萬和宮為服務信眾,接受代辦普桌。民國110年及111年連續兩年,因受到新冠肺炎疫情影響,沒有接受信眾贊普及代辦普桌。隨著疫情紓解,去年恢復受理信眾贊普及代辦普桌,多達1580桌,其中1146桌不領回的供品,轉送慈善團體。



今年中元普度法會,有意委託代辦普桌的信眾,即日起至8月8日,前往萬和宮辦公室登記,每桌酌收1600元。董事長蕭清杰指出普度法會結束,信眾沒有取回的供品,援例轉贈有關機關及慈善機構。



往年,萬和宮中元節普度的供品,均透過公開招標,並且組成評選小組,遵照董事長要求以專業、客觀、公正態度,圈選心目中最好的,獲得信眾口碑,今年也不例外。

最新社會新聞

延伸閱讀