臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-09 | 勁報

金門水試所推廣在地海洋保育 辦線上有獎徵答

金門水試所推廣在地海洋保育 辦線上有獎徵答

【勁報記者于郁金/金門報導】金門縣水試所辦理「海洋保育系列有獎徵答」活動,即日起至7月20日(六)止,只要掃瞄QRCode進入活動頁面,閱讀《海洋之心:小明的保育海洋旅程》並正確答題,就有機會獲得Marshall Emberton II環保行動藍芽音響、TOSHIBA微電腦料理微波爐、SAMPO節能電風扇、LocknLock可微波不鏽鋼保鮮盒5件組等精美禮品。



金門海岸地形多元,孕育了多樣海洋生物,是推動海洋教育優良場所;近年金門縣水試所在海洋保育署經費補助下,力推海岸走讀環境教育活動,從東邊南石滬公園到西邊雙口沙灘,走過砂灘、礁岩、泥灘地,除了介紹在地海洋環境、生物與人相互關係,更希望透過與潮間帶近距離接觸,讓參與者感受海洋保育急迫性,進而攜手海洋保育行動。



金門縣水試所表示,即將在8月份舉辦「微觀海洋小宇宙」及「海洋星球-風生水起‧物換星移」海岸走讀活動,期待能夠帶領參與者從微觀與巨觀,重新認識與生活息息相關海洋。

最新社會新聞

延伸閱讀