臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 勁報

「臺中城市半程馬拉松」12/8開跑

「臺中城市半程馬拉松」12/8開跑

圖說:「臺中城市半程馬拉松」12/8開跑,今(11)日舉辦宣傳記者會。(記者張亞痕攝)



(勁報記者張亞痕/台中報導)「2024 第六屆臺中城市半程馬拉松」12月8日登場,今年以「RUN FOR OUR PLANET」為主題,除規劃半馬組21km、挑戰組10km及休閒組5km,更新增「聖誕裝扮組」2km,邀請跑者穿上聖誕裝,增添節日歡樂氣氛。副市長鄭照新今(11)日出席宣傳記者會,感謝臺中市不動產開發商業同業公會積極投入台中建設,也舉辦路跑融入ESG公益及環保精神,歡迎市民踴躍報名參加。



「臺中城市半程馬拉松」今年將於臺中市政府「府前廣場」起跑,經過臺中國家歌劇院、夏綠地公園、高鐵新市鎮生態公園等著名景點,將城市建設之美盡收眼底。 #鄭照新表示,臺中常辦路跑活動,是熱愛運動的城市,其中「臺中城市半程馬拉松」是最具代表性的城市半馬之一,感謝臺中市不動產開發商業同業公會理事長林正雄與其所領導的團隊,以及各熱心企業結合路跑做公益並兼顧環保。



他也提到,臺中城市半程馬拉松已舉辦第6屆,活動報名費部份捐做公益,此次紀念衫更特別採用寶特瓶回收紗製作,感謝公會在疫情期間捐出超過1300萬元的防疫基金,符合聯合國ESG(環境保護、社會責任、公司治理)企業永續經營指標,一起推動城市永續發展。



林正雄表示,該活動邁入第六屆,公會理監事們秉持打造全國最美天際線的使命感,不惜成本以綠建築來建設台中,有任何公益活動都將戮力以赴,感謝企業們的支持與贊助,也感謝市長盧秀燕及市府團隊的肯定與協助。去年活動有1萬4,000多位跑友響應,獲各大社團企業認可,今年希望達成2萬人參與,持續擴大活動影響力,推行ESG行動。



主辦單位運動委員會主委陳梓銘指出,臺中市擁有東豐、后豐、潭雅神等多條知名自行車道,以及多所國民運動中心,讓市民運動更便利。今年選在12月最適合跑步的季節舉行馬拉松,結合ESG概念和公益行動,賽事也進行路線優化,鼓勵市民朋友攜家帶眷參加,見證台中的進步。



主辦單位表示,此次活動秉持「以運動做公益」及低碳精神,從源頭減少碳排放,包括報名系統、活動手冊、成績公布及「完賽證明」均電子化,即日起至10月3日開放報名,詳請可查詢網站(https://irunner.biji.co/2024RUNFOROURPLANET)。

最新社會新聞

延伸閱讀