臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-11 | 勁報

南警交通警察大隊深入社區 陪長者談交通

南警交通警察大隊深入社區 陪長者談交通

【勁報記者于郁金/臺南報導】「啊!現在車子比我年輕的時候多很多」、「路口沒有紅綠燈要怎麼過馬路啊」?「大車很危險,路上遇到要怎麼辦」?7月4日,臺南市政府警察局交通警察大隊「交通安全宣導團」結合原住民族文化健康站假臺南市永康區辦理「高齡長者交通安全宣導」實體課程,在90分鐘時間內,宣導團針對預防交通事故、防禦駕駛及遠離大型車等重點交安觀念並輔以相關圖(影)片,陪長者說交通,增進交通安全知能,以期減少事故發生。



南警交通警察大隊深入社區 陪長者談交通


交通警察大隊表示,長者也曾年輕過,然過去的交通情形、法令規定與現況不同,加上近年臺南市都市發展迅速,在我們歷次與長者宣導過程中,發現長者在交通議題上其實存在許多疑問,為了能協助長者解答心中疑問並增進交通安全知能,我們交通警察大隊成立「交通安全宣導團」,積極結合各公務機關、社會團體、社區協會等,進入社區、關懷據點、長者食堂等辦理高齡長者交通安全宣導,藉由持續不斷巡迴宣導,擴大並提升長者交通安全觀念、風險意識及改善用路習慣,有效提升長者交通安全。



交通警察大隊大隊長施衣峯提醒,長者於清晨、天色昏暗外出時應盡量穿著亮色衣服,穿越馬路時應走行人穿越道並遵守號誌指示,倘若綠燈剩餘時間不足通過路口時,應即等待下次綠燈再行通過,且切勿於路段中穿越道路,以維護自身安全;另提醒車輛駕駛人行近行人穿越道遇有行人穿越時,應停讓行人先行通過,並提高警覺、小心駕駛,保護自己也保護他人,讓您我一起守護臺南市交通安全。(臺南市政府警察局交通警察大隊)


南警交通警察大隊深入社區 陪長者談交通

南警交通警察大隊深入社區 陪長者談交通

最新社會新聞

延伸閱讀