臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-11 | 上報

新北祖孫3人綑棉被滅門「死因難判斷」 女婿疑涉案台中落網

新北祖孫3人綑棉被滅門「死因難判斷」 女婿疑涉案台中落網

新北市三重區昨天(11日)晚間發生命案,住在進安街一家祖孫3人慘遭殺害,3具屍體疑遭人用棉被綑綁,死亡至少1周,警方已在今天(12日)早上9點,將屍體送往板橋殯儀館相驗,初步檢視3具屍體皆無外傷,難以判斷死因,將擇日解剖釐清。劉婦大女兒也抵達殯儀館,但過度悲傷幾乎無法行走。警方鎖定嫌疑人為死者陳女的張姓丈夫,經追緝,於台中一處日租套房埋伏將張逮捕到案。

今早檢方會同法醫至板橋殯儀館相驗屍體,初步檢視3具屍體皆無外傷,難以判斷死因,將擇日解剖釐清。另外,警方追查涉有重嫌的張男,並閱監視器,掌握張男的行蹤,今天上午在台中一處日租套房將他逮捕到案,將他帶回調查,以釐清案情。

三重警方昨天接獲報案,死者家屬稱多日未見老母親,警方前往進安街的民宅察看,發現68歲劉姓祖母、29歲陳姓女子及其3歲女兒遭殺害,3人的屍體在粉紅色床鋪上,陳女被灰色棉被蓋住頭放在中間,3歲女兒被黃色棉被綑住放在右邊,劉姓祖母則被粉色棉被蓋住。

據《ETtoday》報導,陳女的姊姊指稱,陳女近日收到催債簡訊,疑是丈夫在外欠錢,陳女還因此向媽媽借錢周轉,夫妻也為此起口角。近日因為母親手機壞了,都用簡訊對談,最近一次妹妹回覆人在上班,媽媽則是說手機還沒好,等妹妹下班會用其手機再回電,但之後就沒接到任何消息。

劉姓祖母的大女兒因遲遲聯絡不到人,和表姊一起回家看望母親,但一進屋內,就聞到屍臭味,由於3人死亡多日,遺體還被白蛆爬滿,且3歲孩童的嘴更被毛巾塞住。據悉,3人身上都沒有外傷、勒傷痕跡,現場也無打鬥痕跡,門窗也未被破壞,警方懷疑,死者有可能遭悶死。

警方表示,由於沒有外力侵入跡象,懷疑是「加工死亡」,初步研判是熟人所為,有可能是陳女丈夫張男犯案,但他至今都失聯,警方正在全力查緝其下落;涉有重嫌的張男,在案發前曾叫來白牌計程車,搭乘費用約為幾百元,還大方跟女性司機表示,「不用找了」,讓司機印象深刻。

不過,詳細死因還要待遺體相驗,目前3具遺體已在今天早上9點送往板橋殯儀館,法醫和檢察官也陸續到場,確切案情仍須釐清,而劉婦大女兒也抵達殯儀館,但疑似過度悲傷,幾乎無法行走,需要旁人攙扶。

首次上稿 5/11 20:50

更新時間 5/12 11:48

(熱門點閱:中國官方證實五月天沒有假唱 消息瞬間登微博熱搜第一名

最新社會新聞

延伸閱讀