臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-13 | 上報

控前立委何志偉以媒體暴力栽贓誣陷殺人重罪 趙介佑捍衛名譽上訴到底

控前立委何志偉以媒體暴力栽贓誣陷殺人重罪 趙介佑捍衛名譽上訴到底

民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑,因涉嫌犯詐欺、販毒被判刑定讞,但他不滿前立委何志偉指他「搶毒、餵毒、餵死人」求償200萬,一審法官判趙介佑敗訴。趙介佑稱,何志偉這舉動,實在欠缺政治人物的道德與良心,所以決定上訴到底。

趙介佑也透過聲明表示,司法若能公平審判何志偉記者會中,誣陷、栽贓他身上莫須有殺人重罪、還他清白,他將把賠償金全數捐給反毒公益團體。並希望能平靜面對刑期,自省思過。但欲加之罪,絕對無法接受。

民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光的兒子趙介佑,因涉詐欺、吸毒等引發「北投之亂」登上新聞。趙介佑被控自稱北聯幫新生代大哥,與共犯黃俊檗組暴力討債集團,私行拘禁、凌虐被害人,被依違反《組織犯罪防制條例》起訴,一審被判刑2年4月,二審因與被害人達成和解,改判刑2年,因未上訴,全案定讞。

然而,趙介佑在羈押時,曾發聲明提到民進黨立委何志偉,針對何志偉在2021年4月30日立院開記者會,指稱趙家搶毒、販毒、餵毒餵死人,痛批何志偉身為政治人物實在欠缺道德與良心,無法諒解他。入獄後,委任律師提起民事求償訴訟要求何志偉賠償200萬,並刊登判決書,上月18日台北地方法院此案,趙介佑敗訴。

趙介佑委任律師提訴訟時提到,何志偉2021年4月30日開記者會,公開誣陷栽贜他:「搶毒、餵毒、餵死人」這是致人於死地的殺人重罪,但法院確定判決均都沒有提及趙介佑有此事,何志偉言論已侵害他的名譽。

趙介佑今(13日)聲明中指出,「我不管你們政治、媒體如何陰險操作、誰與你的恩怨情仇,和我一點關係都沒有」。對他而言,只知道無論自己現在是受刑人或任何身份,身為中華民國國民,享有的人權與名譽權理應平等。他重申,對自己沒有犯的罪行,不要加在他個人身上。

趙介佑稱,何志偉所說的,栽贜在他身上的是完全不是事實,極其嚴重的殺人重罪,所以,請何志偉把對他的誣陷全部吞回去。

(熱門點閱:【內幕】南海情勢升高 藍委太平島之行夾在美中角力「被選邊」

此外,趙介佑也向何志偉喊話,曾經被他認為最敬重的何志偉前委員,在他落難當下,為遂行操弄政治追殺向上鬥爭,對他這曾經力挺何志偉選舉而戰的人,千刀萬剮、百般凌遲!開記者會說:「搶毒、餵毒、餵死人」,這完全沒有的欲加之罪冠在他這個身陷牢獄、收押禁見中與政治鬥爭無關之人身上,實在無法接受。

趙認為,地院判他敗訴的理由,竟完全照著政治鬥爭的媒體剪輯 、東拼西湊的劇本走,他更加無法苟同。即便犯了國家律法,也坦然面對,並放棄交保上訴的權利完全認罪,誠心接受法律制裁並自省執行教化中。對於沒有的罪名,何志偉為圖一己之鬥爭私慾,讓當時火燒的更猛烈,硬冠在趙他個人頭上這「餵毒致死」罪名。他願接受教化後終會出獄改過自新,卻因烙印這種莫須有的殺人罪名永存在媒體上,自己要如何重新做人?如何對後代解釋?

趙介佑批評,這舉動,實在欠缺政治人物的道德與良心,所以決定上訴到底。(責任編輯:許雅慧)

最新社會新聞

延伸閱讀