臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 上報

台中古井命案真相逆轉 狠父將兒丟浴缸淹死棄屍變殺嬰

台中古井命案真相逆轉 狠父將兒丟浴缸淹死棄屍變殺嬰

台中一名男子今年1月向警方自首,聲稱女友產子沒多久,嬰兒就死亡,只好將屍體棄置荒廢古井,檢警方深入追查,才發現男子並非單純棄屍,而是女友在家產子後,因雙方都不願意撫養孩子,竟將嬰兒丟入浴缸淹死,甚至一度將屍體放在家裡神明廳一晚才拋屍。檢方偵結後依殺人、棄屍等罪嫌起訴嬰兒的生父生母。

根據《聯合新聞網》報導,30歲謝姓男子與柯姓女子從大學時期就開始交往,2022年柯女發現自己懷孕,雙方本來打算墮胎,卻因懷孕滿13周無法進行手術。女方2023年5月突然腹痛,在台中東勢的租屋處產子,雙方當時沒有就醫,而是由謝男幫忙接生,生下一名健康男嬰。

男嬰出生後,柯女反悔說不想要孩子,謝男只好將浴缸注滿水,將剛出生的嬰兒丟進去任其淹死,隨後將男嬰屍體用毛巾包裹,連同胎盤一起放進垃圾袋,帶回住家,還將嬰屍放在家中神明廳下方,直到隔日棄置附近的古井。

事隔半年,謝男因良心不安,今年1月主動向警方自首,警方到古井打撈嬰兒遺體時,只剩下模糊的屍塊。謝男和柯女事後遭聲押獲准,檢方偵結後依殺人、棄屍等罪嫌起訴2人,因其手段殘忍,請法院加重其刑,全案將由台中地院國民法官審理。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:陸軍花蓮美崙營區驚傳鷹架倒塌 6名工人受傷

最新社會新聞

延伸閱讀