臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 上報

陸軍花蓮美崙營區驚傳鷹架倒塌 6名工人受傷

陸軍花蓮美崙營區驚傳鷹架倒塌 6名工人受傷

花東防衛指揮部美崙營區今天(18日)有廠商進行司令台整建工程,上午9點多卻傳出鷹架倒塌意外,6名工人被壓傷,所幸無生命危險。花防部稍後也發出聲明稿,表示已在第一時間封鎖現場並協助傷者就醫,將要求營造商接受調查,釐清事故原因。

美崙營區目前正在進行司令台整建工程,今天上午9點30分左右,3層樓高的鷹架突然崩塌,在場9名工人有4人被壓住受困,其他人倉皇逃離,花蓮消防局獲報派人趕往現場,將被壓住的工人救出,最後共有6人受傷送醫,目前無生命危險。

花防部隨後發布新聞稿。表示所轄美崙營區興安工程營造商今天上午施工時,發生鷹架倒塌,造成6名施工人員受傷,單位立即封鎖現場,並協助傷員送醫。之後將依造合約要求專案管理公司及營造商,按職安法接受相關單位調查,釐清責任,也會持續要求合約廠商落實各項風險管控作為。

花蓮縣府社會處得知消息,也已向職業安全衛生署北區分署通報,協助受傷工人爭取權益。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:鍾佳濱「飛撲」陳菁徽畫面紅到國外 阿拉伯媒體選為當日最佳照片

最新社會新聞

延伸閱讀