臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 上報

海巡署新任署長張忠龍上任 管碧玲認證:正港海巡人

海巡署新任署長張忠龍上任 管碧玲認證:正港海巡人

海洋委員會海巡署今天(21日)舉行新任署長布達典禮,在主委管碧玲的見證下,新任署長張忠龍正式上任。管碧玲在典禮忠也表示:「今天是『海巡人掌海巡』的歷史時刻。」強調張忠龍是正港的海巡人,在海巡任職超過18年,曾任情報處長、偵防分署長、中部分署長及副署長等職務,歷練完整,也期望他在工作上無縫接軌。

管碧玲表示,海巡署歷經2任具海軍背景署長李仲威及周美伍的努力,在過去8年間為海巡注入海軍的文化及元素,使海軍和海巡肩並肩攜手捍衛海疆,除了致力於人才的培育,更致力推動「三安—國安、治安、平安」及「四海—海洋汙染防治、海洋廢棄物治理、海洋生物保育、海洋產業發展」的政策。將海巡署打造成捍衛海疆、維護國家主權的強大勁旅。

管碧玲也提及,張忠龍接任海巡署長是「海巡人掌海巡」的開始,因為海巡署成立24年以來,終於培養出正港「海巡人」,張忠龍在海巡署任職超過18年,曾任海巡署勤指中心主任、巡防處長、情報處長、偵防分署長、中部分署長及副署長等職務,歷練十分完整,同時張署長也是海委會常務副主委,未來在各項工作都要無縫接軌。

(熱門點閱:中捷緊急按鈕無效? 捷警無車可搭攔計程車到事發現場

管碧玲特別提及自己擔任海委會主任委員以來,除了要求「精準執法」落實我國的法律秩序外,也期待海巡署朝向專業發展,在人才的培育及裝備的籌補,落實新政府團隊「行動創新.AI內閣」的施政理想,全力推動成熟的政策,將「國家、責任、榮譽」化為工作信念,付諸實際行動。

最新社會新聞

延伸閱讀