臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 上報

可惡!中捷兇手送醫怕疼大喊「我不想死」 少年卻被砍斷肋骨渾身22處刀傷

可惡!中捷兇手送醫怕疼大喊「我不想死」 少年卻被砍斷肋骨渾身22處刀傷

台中捷運今天(21日)上午11點多發生隨機砍人案,其中17歲少年傷勢嚴重,不僅渾身22處刀傷,少年生父哭訴兒子背部中刀,肋骨都被砍斷,肺也因此受傷,目前仍在加護病房觀察。犯案的洪嫌遭制伏時也受傷,戒護送醫時哭喊「我還不想死」,甚至拒絕夜間偵訊,明天早上才能製作筆錄。

台中捷運今天上午11點多發生隨機砍人案,20歲洪姓嫌犯攜帶1把菜刀、2把水果刀在車上攻擊乘客,27歲許姓男子、17歲少年慘遭砍傷,其中許男的臉部、手部受傷,需進行美容修復手術;少年傷勢集中在右半身,全身刀傷多達22處,目前仍在加護病房治療。

台中市長盧秀燕稍晚到醫院探視少年,少年想到被攻擊得當下忍不住大哭,至今仍恐懼不已。少年的父親說,兒子與嫌犯無冤無仇,對方卻把他當仇人來砍,全身都是傷,背部刀傷深到連肋骨都被砍斷,筋也斷了,肺部連帶受傷,手臂還有一道長長的刀傷,目前插管治療,所幸意識清楚,希望明天狀況好轉就能轉到一般病房。

根據《ETtoday》報導,行兇的洪姓護專男學生,在校曾因情緒問題接受輔導,今年4月也因為壓力過大情緒失控才暫停實習。他刺殺2名乘客後,遭多人制伏時也受傷,被抬上擔架戒護送醫時,不時哭喊:「我還不想死!」經醫院治療後,坐輪椅押送分局,但他拒絕夜間偵訊,將在拘留室待一晚,明天再接受偵訊。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:基隆殺人未遂犯逃往北市 教育局通令:今晚、明早各校暫停開放

最新社會新聞

延伸閱讀