臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 上報

中捷英雄「長髮哥」凌晨PO文 暖心回:謝謝你們關心

中捷英雄「長髮哥」凌晨PO文 暖心回:謝謝你們關心

台中捷運昨天(21日)發生駭人聽聞的隨機砍人案件,一名洪姓男子帶著3把刀在車廂內作案,事發當下一名「長髮哥」遭砍後奮力限制洪男行動,在加上一旁見義勇為的民眾,才沒讓事態擴大。而長髮哥的臉部多處刀傷,事後被送醫救治,凌晨也在IG上PO文,表示很多陌生人傳訊息鼓勵他,因此想跟大家說:「謝謝你們的關心。」

「長髮哥」許瑞顯昨天事發後被緊急送往醫院救治,而台中市長盧秀燕前往探視,並承諾市府會負責醫療費用及慰問金。許瑞顯在接受手術後,也在IG上報平安,表示自己目前狀況穩定、沒有生命危險,並謝謝趕到醫院探視他的朋友。

隨後許瑞顯也在限動上提醒,IG已經出現許多冒充他的假帳號,更有詐騙簡訊假稱他需要醫藥費,想騙民眾匯款,如果有人接到類似訊息千萬要小心。

(熱門點閱:可惡!中捷兇手送醫怕疼大喊「我不想死」 少年卻被砍斷肋骨渾身22處刀傷

除此之外,許瑞顯今天凌晨在限動上透露,事發後很多教練、選手和朋友紛紛對他表示關心,也有很多陌生人私訊鼓勵和稱讚他,讓他真的很開心,但因為IG現在訊息太多,沒辦法一一回覆所有人,因此先在限動跟大家說:「謝謝你們的關心。」

最新社會新聞

延伸閱讀