臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 上報

殺人未遂犯逃4天「自認精神沒問題」 搭客運到地藏庵求神、化名打零工新莊落網

殺人未遂犯逃4天「自認精神沒問題」 搭客運到地藏庵求神、化名打零工新莊落網

基隆市一名殺人未遂犯人簡郁紘,19日從醫院逃脫後至今仍行蹤不明,20日當天,他一度前往新北新莊地藏庵祈福卻擲無筊,不久,還跑到新莊區雙鳳路一家人力派遣公司假名面試,以一天1465元薪酬工作兩天,今晚順利警方將人逮捕帶回偵辦。

簡郁紘到案後向警方供稱,因為自己要被關5年,加上治療3年,共得要入監8年,他認為,自己又不是精神有問題的人,受不了精神病院環境,所以才選擇逃脫,隨即,由基隆市警方押回刑大繼續查辦。

39歲殺人未遂犯簡郁紘,19日從基隆醫院逃脫,接著搭客運、捷運逃亡整整4天,足跡遍及北北基。弄得家長們緊張,為此,北北基桃教育局通令,為維護學生安全,全市校園今天禁止外人進入,並要求駐衛警加強巡查。

然而,警方連日掌握他搭乘客運到台北市松山區後,今天(21日)再度曝光他的行蹤,原來他當天下了公車後,一路步行到台北車站、西門町、龍山寺等地區。而該名犯人目前仍未落網,也讓雙北、基隆、宜蘭等縣市的家長大感緊張,也擔心到快崩潰,新北警方晚間順利新莊逮人。

犯下殺人未遂罪嫌的簡姓犯人(39歲)本月19日從基隆市安樂區後的醫院脫逃後便失去蹤跡,警方近日掌握他搭車到台北市松山區後,接著徒步往台北車站方向前進,之後又晃到西門町一帶,當時已經是晚間7點多,他因為身無分文,無法購買飲食,因此躲在角落小憩。

簡男在稍事休息後,又步行前往龍山寺一帶,走一走累了再度蜷縮在陰暗角落,但沒過多久又返回西門町。警方目前研判簡男仍可能在台北市西區附近徘徊。

不過今天傳出簡男在龍山寺、西門町一帶閒晃後,搭乘捷運前往新北市,在板橋新埔站下車,警方也公布畫面,只見簡男頂著平頭並戴著藍綠色的口罩,身穿格子襯衫、白T桖及黑色長褲。稍早有消息傳出,簡男可能已經流竄到林口,警方不敢大意全力追緝中。

(熱門點閱:中捷英雄「長髮哥」凌晨PO文 暖心回:謝謝你們關心

據悉,簡郁紘20日當天中午,曾現身新莊地藏庵拜拜,只見他雙手合十,虔誠向神明祈願,但始終未獲聖筊回應。

接下來繼續逃亡,簡郁紘化名「簡信宏」到新莊、林口做工地粗工,一天1400元,錢還沒領到,22日晚間7點30分就在新莊雙鳳路宿舍準備外出倒垃圾時,被埋伏的警力一舉緝捕落網。(責任編輯:殷偵維、許雅慧)

出稿時間:12:25

更新時間:21:50

最新社會新聞

延伸閱讀