臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-26 | 上報

身障兒遭外籍女看護「巴頭、拉進衣櫃蓋棉被猛踹」 家屬憤怒報警提告

身障兒遭外籍女看護「巴頭、拉進衣櫃蓋棉被猛踹」 家屬憤怒報警提告

新竹縣竹東鎮一對鍾姓夫妻指控,因為15歲的兒子患有身心障礙,需要聘請看護照顧,但沒想到該名外籍女看護竟然對兒子施暴,不僅沒來由的對孩子動手動腳,甚至疑似拉進衣櫃內施暴,用棉被蓋住兒子再踹身體,讓家屬看了又氣又心疼,昨天(25日)憤而報警提告。對此,新竹縣政府表示,此案社政與警政受理調查中。

鍾姓夫妻向《記者爆料網》投訴,由於自己的兒子患有癲癇遲緩和自閉症等,目前高一仍不會講話,生活無法自理,因此便請來這名外籍女看護,但自從這名女看護來到家中後,孩子身上就陸續出現很多傷痕。

調閱監視器後才發現,這名女看護經常利用家裡其他人沒注意的時候對孩子施暴,不但看不順眼就打頭,甚至為了躲避監視器,還會將他拉進衣櫃內施暴,或是用棉被裹住孩子再偷偷踹孩子的身體,令人不寒而慄。

(熱門點閱:五月天喊「我們中國人」炎上 賴清德不捨:在他人屋簷下承受壓力

此外,鍾姓夫妻還爆料,該名女看護不僅對孩子施暴,還會偷穿她二女兒的衣服拍抖音,甚至家長買給孩子的零食和食物,都是被女看護自己吃掉,只給孩子吃從冰箱拿出來的白土司,讓家屬忍無可忍決定報警提告。

對此,新竹縣政府說名,此案社政與警政受理調查中,而根據《兒童及少年福利與權益保障法》第49條第1項規定,任何人對於兒童及少年不得有身心虐待的行為;如經調查屬實,將依第97條規定,處6萬元以上60萬元以下罰鍰,並且外籍看護也將依相關規定遣返和處置。(責任編輯:蔡玉英)

最新社會新聞

延伸閱讀