臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-26 | 上報

阿里山公路驚傳男子墜崖 搜救12天找到遺體身分難辨

阿里山公路驚傳男子墜崖 搜救12天找到遺體身分難辨

嘉義縣台18線阿里山公路68.8公里處,在14日傳出有一名男子墜崖,當時警方獲報後,便立即通報嘉義縣消防局及救難人員,並出動大批人力搜索,但由於地形險峻,遲遲沒有找到男子身影。經過持續搜索,終於在昨天(25日)發現男子,但已明顯死亡,檢方安排將於29日解剖與DNA鑑定確認死者身分,並釐清詳細事發經過。

嘉羲縣竹崎分局樂野派出所在14日接獲民眾報案,指出有男子站在阿里山公路66.8公里處的圍欄外,行徑怪異不像是欲拍風景照的遊客,警方到場後,發現報案地點的芒草疑似有被壓過的痕跡,沒想到調閱監視器後,真的發現有一名男子墜崖,這名男子是將機車停放停車場後,步行約2公里到案發處,警方立即通報消防局進行搜救。

(熱門點閱:【一周油價】中油明起柴油調降0.1元 汽油價格不調整

但經過警消連日搜索,都未尋找到男子的身影,終於在昨天下午,阿里山山地義警和義消,以徒步方式下切懸崖約5、600公尺後,終於在懸崖下方麻竹園內發現該男子遺體,隨後救難人員以背負的方式將男子移動到可吊掛的平台後,由吊車吊至地面。

但由於遺體已腐敗腫脹,臉部被蟲蝕,難以辨認身分,因此檢方安排將在5月29日解剖及DNA鑑定,進一步確認死者身分,並釐清詳細事發經過。(責任編輯:蔡玉英)

最新社會新聞

延伸閱讀