臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 上報

慟!新竹2勇消為搜救重返火場 疑「氧氣瓶耗盡」凌晨殉職

慟!新竹2勇消為搜救重返火場 疑「氧氣瓶耗盡」凌晨殉職

新竹市東區一處高樓住宅昨天(26日)深夜發生火警,警消趕到後立即展開搜救,並協助20多名住戶疏散,火勢控制後,消防員李詠真、周立鑫因聽聞還有民眾在建築內,又再度重返火場搜索,不料卻疑因氧氣瓶耗盡而在樓梯間昏迷,雖被緊急送醫,但今天(27日)凌晨仍宣告部不治,讓家屬悲痛萬分。

警消表示,昨天深夜發生火警的大樓高達28層,其管道間的電纜燃燒起火,導致大樓不但停電,濃煙更是在樓內四竄,消防隊趕到後立即拉水線灌救,並協助大樓內的住戶疏散至戶外,大約花費40分鐘控制火勢。

事發當下火勢雖然撲滅,但傳出還有民眾在大樓內部,為避免民眾遭遇危險,李詠真、周立鑫兩名消防員今天凌晨前再度進入火場搜救,不料進去約半小時就發出求救訊號,消防隊立即派遣其他消防員進入火場,在凌晨約1點時發現2人倒臥2至3樓的樓梯間,立即將2人送醫救治,但最終仍回天乏術。

事發後2人家屬趕到醫院後得知噩耗傷心欲絕,新竹長高虹安也赴醫院慰問,並承諾全力協助家屬處理後事。

(熱門點閱:關山拉力賽自撞車禍釀1死1傷 電商董座昨才分享影片今天人永隔

據了解,殉職的消防員李詠真(39歲)是警專22期畢業,打火年資已有19年;而另名殉職消防員周立鑫(34歲)則為警專27期畢業,救火年資也已有14年,如今2人殉職火場,新竹市消防局今天上午也將返回現場調查釐清事故發生原因。

最新社會新聞

延伸閱讀