臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 上報

前竹縣議員鄭昱芸詐領助理費案外案 與辯護律師偷情判賠丈夫40萬

前竹縣議員鄭昱芸詐領助理費案外案 與辯護律師偷情判賠丈夫40萬

前新竹縣議員鄭昱芸因詐領公費助理補助費21萬餘元,今年3月遭最高法院判刑3年8月定讞,目前已入獄服刑,但在審理期間,鄭昱芸遭丈夫李男控訴,與辯護律師趙忠源有染,甚至是抓到當場偷情,因此,李男以侵害配偶權求償200萬元,新竹地院審理後,認定2人應連帶賠償40萬元,可上訴。

鄭昱芸因在第19屆議員任內,詐領助理費共21萬8249元,今年3月最高法院判3年8月徒刑、褫奪公權2年定讞,鄭昱芸也在4月10日入監服刑。該案審理期間,鄭昱芸的丈夫陸續聽聞友人表示,鄭昱芸與法律諮詢合作律師趙忠源有不尋常關係,而經對質,鄭昱芸卻反指李男不信任她。

直到今年2月,趙忠源向李男坦承正與鄭昱芸交往,且要求他趕快簽字離婚,但李男並未同意,幾天後,李男因臨時回家,撞見2人躺在同張床上,並且趙忠源下半身幾乎裸體,還跨坐在鄭昱芸身上,李男進房後,趙忠源趕緊抄起棉被蓋住下半身。李男指控2人已侵害他的配偶權,且情節重大,他因此憤而求償200萬元。

新竹地院審理時,趙忠源辯稱2人只是合作關係,並無不正當關係,至於被撞見時,他是因為幫助鄭昱芸整理離婚相關證據資料,才會在鄭昱芸家中過夜,他幫忙完之後,見鄭昱芸睡著,因想到她有心臟病而不忍叫醒她,沒穿褲子則是因為小便時滴到褲管,才會將褲子脫下。

鄭昱芸也辯稱,2人無不正當關係,因為自己當時適逢生理期就早早睡覺了,且身上穿著正常,沒有什麼踰矩行為,她並不知道趙忠源為何也睡在床上

對此,新竹地院根據李男提供的照片判斷,鄭昱芸與趙忠源當時共臥床上,趙忠源露出大腿並朝鄭女身邊靠,就像熱戀中的情侶或夫妻,確實已踰越一般社交行為分際,已侵害李男的配偶權且情節重大。因此,法院判決2人應連帶賠償鄭女丈夫40萬元。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:黃國昌岳父搶遭控70億建案疑「無許可證」施工 壓爛人行道害人摔倒

最新社會新聞

延伸閱讀