臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 上報

小三童遭師生聯手霸凌「雙手布滿傷疤」 唸日記公審逼向全班鞠躬道歉

小三童遭師生聯手霸凌「雙手布滿傷疤」 唸日記公審逼向全班鞠躬道歉

新竹市東區一所國小傳出霸凌事件,一名女學生從3年級開始被班上同學針對,雙手都是被捏紅的傷疤,寫信向校長求助,卻引起老師不滿,老師在未經女學生同意的情況下,搜查女學生書包和筆記本,甚至要求其公開隱私內容並鞠躬道歉。新竹市議員劉彥伶昨天(5日)質詢時揭露此事,質疑老師竟帶頭公審被害學生,怒斥「反霸凌宣導根本做假的」。

劉彥伶昨天在市議會質詢時表示,新竹市某國小一名女學生,3年級時遭同班同學肢體傷害,雙手都是被捏紅的傷疤,該名學生寫信向校長求助,校方僅以「校安事件」模式調解,並告知該名受害學生,「若遇到問題可向老師反映,若老師不處理,再向學務處或校長反映」,反而引起老師不滿。

劉彥伶指出,該名老師在未經家長及學務主任同意下,擅自搜查女學生書包和筆記本,並在全班面前公開筆記本中的隱私內容,還要女學生解釋筆記中的代號為何,最後逼她在全班面前鞠躬道歉才肯罷休,全程長達19分鐘。

劉彥伶續指,女學生因為被同學霸凌,向上反映老師卻無作為,反被老師與同學公審,學校的處理卻是照標準程序慢慢來、慢慢問、慢慢調查,最後慢慢結案,最後受害者無法得到應有的輔導和保護,只好申請轉學,這樣的處事方式令人遺憾。

劉彥伶直言,被害學生遇到問題得不到老師協助解決,因此才向上反映,但老師竟疑似帶領全班一起公審被害學生,質疑學生遇到問題難道只能隱忍,等發生不可彌補的憾事時,再來檢討孩子怎麼沒有向校方反應嗎?

新竹市教育處回應,今年5月學校接獲家長投訴疑似校園性別事件,立即進行校安通報,並召開性別平等教育委員會決議啟動調查。目前校方已進行學生關懷輔導,並同步將書面資料送交人事室,6月將召開教評會討論。

教育處表示,有關後續督導措施,市府已立即責成學校及督學關心學生的學習狀況,並請學校儘速評估該班學生身心狀況,若有需要輔導,請學校立即啟動輔導機制,若需要進行跨單位的合作,教育處將儘速協助跨局處溝通協調,維護學生的受教權。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:巴黎文化奧運台灣館遭控抄襲「蘋果emoji」 設計師否認:將免費重新設計

最新社會新聞

延伸閱讀