臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 上報

【笑翻片】賴清德警大畢典授證「這一幕」 秒變反詐專線代言人

【笑翻片】賴清德警大畢典授證「這一幕」 秒變反詐專線代言人

中央警察大學今天(7日)上午舉行畢業典禮,包括博士、碩士、學士共384名畢業生都出席,賴清德總統也前往主持,並在台上為畢業生撥穗。在典禮中輪到刑事局預防科長林書立上台時,只見他接過畢業證書後,竟從博士服裡抽出一個「165反詐騙專線」的宣傳手板,立刻引起台下畢業生瘋狂歡呼,而賴清德看了也忍不住笑了出來。

賴清德今天赴警大主持畢業典禮,也一一為上台領畢業證書的畢業生撥穗,恭喜他們完成終於學業,輪到平日承辦打詐業務的林書立上台時,他與其他畢業生一樣,先是對賴清德鞠躬、握手,隨後低下頭讓賴清德為他撥穗,並從賴的手中接過警大的畢業證書。

正當所有人以為他在合照完就會走下台時,只見林書立將手伸進博士服中,並從袍子下抽出一張手板,上面寫著「165反詐騙專線」、「最佳荷包守門員」,讓台下的畢業生、警界同仁不斷鼓掌叫好,而賴清德好奇地低頭看了看手板,看完也忍不住笑了出來。


【笑翻片】賴清德警大畢典授證「這一幕」 秒變反詐專線代言人
林書立上台還不忘宣傳165反詐騙專線,引發台下轟動。(讀者提供)

有現場畢業生拍下林書立利用畢典宣傳打詐的影片傳到LINE上,立刻在警界瘋傳,不少人都認為他的舉動十分吸睛又有創意,讓人忍不住大笑。

(熱門點閱:北市府女員工涉販毒瞎扯「僅轉售未獲利」 遭檢起訴並求處重刑

賴清德也在致詞時表示,警大是警察的最高學府,也是培養警官人才的搖籃,而畢業生們離開校門、順利通過特考,最後分發至警察、消防、海巡、矯正署、甚至是國安單位,脫下袍子換上制服,就是人民的守護者,除了莫忘初衷外,也要切記執行公權力絕不受威脅利誘,將所學奉獻國家、服務社會、造福人民。(責任編輯:許雅慧)

最新社會新聞

延伸閱讀