臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-10 | 上報

馬祖受濃霧影響航班起降 航港局:今增開台馬之星基隆來回船班

馬祖受濃霧影響航班起降 航港局:今增開台馬之星基隆來回船班

端午節最後一天將出現返工潮,馬祖地區因濃霧影響,取消部分飛機航班,航港局表示,連江縣政府今天(10日)上午9點宣布增開「台馬之星」航班,預計10日中午12點由基隆開往南竿後,於同日晚間9點30分由南竿開往基隆,有需求的旅客,可至現場購票,或透過「馬祖海上交通訂位購票系統」訂票。

根據氣象署今發布濃霧特報,指出東北部地區及馬祖、金門易有低雲或局部霧影響能見度,馬祖出現能見度不足200公尺現象。由於濃霧影響機場能見度,今晨馬祖航班起降也受到影響。

航港局表示,據氣象預報資料顯示,自9日起至11日間馬祖地區可能因天候因素,影響航班正常起降,海運部分,估均可正常開航。

另外,航港局提醒民眾,這次增開的船班,往、返程均不停靠東引,請規劃自東引前往基隆的旅客,提早返回南竿候船。明天(11日)會另外排定上午6點30分,由東引開航至南竿再返回基隆的「新台馬輪」,目前尚有362個座位,若不急於收假日返台的旅客,也可選擇順延搭乘11日上午返台船班。(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:蒸粽別讓電鍋成「吃電怪獸」 台電教你2步驟省電

最新社會新聞

延伸閱讀