臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-10 | 上報

台東高中學生「游泳穿襪子」 學校證實:水質硬有沈澱物恐割腳

台東高中學生「游泳穿襪子」 學校證實:水質硬有沈澱物恐割腳

有網友PO出台東高中的游泳池公告,因游泳池為地下水,水質較硬,自然會沉澱在游泳池底,導致學生腳部割傷,因此,台東高中建議學生「游泳要穿襪子」。對此,台東高中證實表示,此現象不可逆,然而,游泳池整建計畫需要經費為新台幣800萬元,校方無法負擔,因此只能請學生先穿襪子游泳,以學生安全為重。

有網友日前在Threads貼文「穿襪子游泳真不錯,台東高中真棒」,同時附上台東高中體育組的建議,「因游泳池池水為地下水,水質較硬,石灰質已是不可逆狀況,建議穿襪子下水」。PO文一出,引起大家質疑,這個公告是不是開玩笑。

對此,台東高中體育組長陳司衛今天(8日)證實此事,「這是認真的,不是學生認為的開玩笑」。他解釋,因台東高中游泳池是抽地下水,而台東地區的水質容易產生石灰質,自然會沉澱在游泳池底,導致學生腳部割傷,去年暑期游泳訓練班就有學員的腳底被割傷。

因此,學校有擬定游泳池整建計畫,但礙於修建經費為新台幣800萬元,學校無法負荷,然而,報請體育署補助卻沒通過,因此事情就這樣擱置,目前只能要求學生穿襪子保護腳底,今年又有同學腳底被割傷,校方才會再次發出公告,建議學生游泳課要穿襪子。

體育署今天(10日)表示,已詢問專家意見瞭解現況,近期將再安排工程專業委員至現場訪視,整體檢視泳池結構、過濾系統及管線等,瞭解池底沉澱物原因,並協助該校研擬改善計畫。體育署允諾,協助學校整體檢視並改善泳池現況,提升學生游泳教學品質。(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:2024雙城論壇時間出爐 蔣萬安再邀上海市長率團訪台

最新社會新聞

延伸閱讀