臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 上報

東山高中國中部超收142名學生 北市教育局開罰最重恐停招

東山高中國中部超收142名學生 北市教育局開罰最重恐停招

台北市私立東山高中國中部今年核定可招收630名新生,卻爆出超收142名學生,有家長發文指控,校方因要求增班不成,孩子無法報到入學,影響受教權益。台北市教育局表示,將協助受影響學生進入其他學校就讀,校方不排除予以減招甚至停招處分。

一名網友在臉書發文指出,稍早接到東山高中國中部的來電,表示該校因為超收學生,向教育局協調增班不成,因此孩子無法報到。還有部分家長反映,校方將依錄取分數陸續通知家長到學校進行退費,並給予2萬元補助,讓許多家長無法接受。

台北市教育局今天指出,東山高中國中部今年核定招收14個班、共630名新生,學校卻在4月時臨時通知教育局,因錄取分數過低導致超收142人,盼能增加班級數。由於各校班級數額早在2月就核定,超收屬於校方作業疏失,為確保公平性,當時就表達不同意增班。

(熱門點閱:高雄民生醫院醫師開錯刀遭免職 陸希平靠這招讓免職變停職

台北市教育局已要求校方必須協助未入學的學生回到原學區就讀,教育局也會安排讓學生依3月原分發結果入學,若當時未登記分發者也會改分發。

教育局說,由於校方已違反《私立學校法》,將送私立學校諮詢會討論,除了處分學校招生相關人員30至150萬元罰鍰外,不排除減招甚至停招處分。(責任編輯:殷偵維)

最新社會新聞

延伸閱讀