臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 上報

台北市大湖公園驚見柴犬咬死綠頭鴨 飼主縱狗行兇犯眾怒

台北市大湖公園驚見柴犬咬死綠頭鴨 飼主縱狗行兇犯眾怒

一名網友昨天(21日)在台北市大湖公園散步時,看到一隻柴犬緊緊咬著野生的綠頭鴨不放,而柴犬的飼主也沒有立即嚴厲制止,一直到原PO和朋友大聲喝斥,女飼主才拿起物品輕拍柴犬,雖然最後柴犬終於鬆口,但綠頭鴨也已被咬的皮開肉綻死亡,讓許多人看了相當氣憤。

網友在Dcard發文指出,和朋友在大湖公園散步時,看到一隻柴犬咬著原本在走路的野生綠頭鴨,主人也完全沒制止,直到他和友人大聲喝斥並拿出手機錄影,飼主才拿出疑似蒼蠅拍的東西輕拍柴犬。

原PO當下也詢問飼主,為什麼不制止柴犬,或把狗拉走甚至撬開狗的嘴巴,鴨子也不會受到這麼重的傷害,該名飼主則回,「你知道狗咬住後就打不開了嗎?」讓原PO非常傻眼,表示自己家也養了2隻柴犬,「人的力氣還是比柴犬大的,有心的話是可以扳開的。」

這隻柴犬最後終於鬆口,但滿嘴都是鮮血,綠頭鴨也被咬得皮開肉綻當場死亡,驚悚的畫面讓網友嚇到,當下立即報警,警方僅表示會請動保協會處理屍體。

原PO另外提到,距離綠頭鴨死亡的地方不到幾公尺處還有2隻鳥死亡,一隻是八哥、一隻不確定品種,「不能保證這2隻鳥的死亡與柴犬有沒有關係」,但她經常去大湖公園,幾乎沒有看過鳥直接死在地上,不免有些懷疑。

(熱門點閱:日本馬來貘來台離奇暴斃 登機前活跳跳下機驚見運輸箱有血跡

事情傳開後,許多網友十分氣憤,紛紛留言「不會教就不要養」、「太傻眼了」、「居然放縱狗傷害無辜生命」、「主人一點都不緊張,已經咬習慣了?」

台北市動物救援隊隊長林庭君今天也說明,目前仍在調查情況,會請女飼主至動保處說明案情,並進行適當裁罰。若違法獵捕一般野生動物,將依《野保法》開罰6至30萬罰金,若是獵捕保育類動物,則會面臨刑事責任,可處6個月到5年以下有期徒刑,併科罰金20至100萬。(責任編輯:殷偵維)

最新社會新聞

延伸閱讀