臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 上報

花蓮16歲少年戲水失聯 卡石縫1小時送醫不治

花蓮16歲少年戲水失聯 卡石縫1小時送醫不治

花蓮16歲李姓高中生今天(22日)與友人結伴至秀林鄉水源地戲水,卻在下午將近2點時失聯,同行友人趕緊通報求救,在歷經約1個小時的搜索後,在水下約3公尺處石縫尋獲李姓高中生,但卻已經沒有生命跡象。

花蓮縣消防局在下午1點56分時接獲通報,稱秀林鄉水源檢查哨美崙溪上游水源地有人溺水,一共派出6車15人前往。抵達現場時,有2名善心民眾嘗試下水找人,但因水質混濁,難以用肉眼確認位置。

而報案的同行友人表示,一行3人相約到水源地玩水,而李姓高中生原本坐在石頭上,下水游泳時突然下潛,過了很長時間都沒有上來,因此趕緊通報求救。

搜救人員表示,水質混濁、水下能見度低,只能沿著攔砂壩下方石頭邊摸邊找人,在歷經約1個多小時的搜索後,終於在水下約3公尺的石縫間找到李姓少年,但李男被拉起時已無生命跡象,送醫急救仍於下午4時2分宣告不治。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:汐止遠雄廣場咖哩餐廳傳食物中毒 8人吃完腹瀉就醫1人還在住院

最新社會新聞

延伸閱讀