臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 上報

唐治平母遺體經齒模比對確認身分 再不認領交由殯葬處土葬

唐治平母遺體經齒模比對確認身分 再不認領交由殯葬處土葬

藝人唐治平母親6月3日於新北淡水租屋處頂樓輕生,唐治平至今堅稱那不是他的媽媽,導致唐母遺體無法善後。檢警透過「齒模比對」,最終確認死者確實是唐母,但無法聯繫上唐治平,若有其他親友願代為處理,仍需唐治平的委託書,最終若無人認領遺體,檢警將委託殯葬單位土葬公墓。

唐治平的母親上月輕生,他疑受打擊,至今仍認為那不是母親的遺體,遭外界抨擊不孝,許多演藝圈人士想幫忙處理,卻因為非唐母血緣親屬,無計可施,導致唐母遺體無人認領仍冰存在新北市殯儀館1個多月。

檢警為了確認死者身分,調閱唐母的牙科就醫資料,利用齒模比對,最終確認死者是唐母。檢方將發出開庭通知書給唐治平,也透過電話聯繫,但目前未聯繫上。若再無人認領,警方將依規定公告。不過外界想協助處理,仍需唐治平的委託書,但唐治平的狀況不穩定,屆時若無親屬認領遺體,檢警將協調殯葬處,採土葬公墓方式,避免日後爭議。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:傳政壇整肅對象下一個是他? 黃國昌:對他有百分百信心

最新社會新聞

延伸閱讀