臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 上報

新北三重人倫悲劇奪3命 夫砍死妻再帶著未滿周歲兒子輕生

新北三重人倫悲劇奪3命 夫砍死妻再帶著未滿周歲兒子輕生

新北市三重昨天(9日)發生一起命案導致一家3口死亡。42歲廖姓男子疑與43歲劉姓妻子在家中爭吵,廖男憤怒中持刀砍死妻子,然後開車載著不滿周歲的孩子前往台北市北投區馬槽橋下,先勒死孩子後輕生,詳細事發原因仍待警方釐清。

警方調查,廖男與劉女婚後住在新北市三重區某公寓,同住的岳母昨天上午9點出門時與女婿廖男打招呼,當時狀況正常,未料下午5點返家就發現女兒躺在血泊中,警方獲報到場,發現劉女身中7刀,送醫急救仍傷重不治。

警方勘驗現場發現,家中門鎖沒有被破壞,現場已被整理過,研判應是熟人所為,其夫廖男涉有重嫌,隨即展開追查,發現廖男在下午1點27分開車帶著不滿周歲的兒子前往陽明山馬槽橋。

警方大約在晚上7點左右發現廖男,當時他與兒子在車上皆已身亡,2人頸部都有明顯勒痕,警方在廖男的遺體上找到束帶,研判他先用束帶勒死幼子後再於車內輕生

(熱門點閱:【鄭文燦涉貪風暴】遭爆收台塑前高層500萬 親主持會議護航土地案

警方調查,廖男、劉女夫妻2人本來在台北市南港區不同家科技公司上班,劉女因懷孕被公司資遣,廖男也恰巧遭裁員,孩子出生後,頓失經濟來源,均靠雙方家長接濟,夫妻間常因經濟問題起口角,廖男近期在找工作,是否因壓力過大在爭吵中失手殺人,警方仍將釐清相關案情。(責任編輯:殷偵維)


新北三重人倫悲劇奪3命 夫砍死妻再帶著未滿周歲兒子輕生

最新社會新聞

延伸閱讀