臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-10 | 中央社

台灣第4人 張育成大聯盟生涯首支全壘打

旅美棒球好手張育成今天在洛杉磯天使球場,敲出美國職棒大聯盟生涯第一支全壘打,幫助球隊攻下3分,成為第4名在大聯盟敲出全壘打的台灣球員。

24歲的張育成效力的美國職棒克里夫蘭印地安人隊,今天客場出戰洛杉磯天使,他擔任先發第9棒、三壘手,這是生涯第15場大聯盟比賽,第一次在天使球場出賽。

張育成旅美6年在小聯盟打拚,今年6月底初嚐最高殿堂的滋味,但短暫亮相兩場,直到8月25日才又得到得到機會升上大聯盟,一直隨隊比賽至今。

張育成8月25日在主場大放異彩,生涯首支安打出爐,外加三壘安打,今天在6局上第3次上場打擊、壘上有兩名隊友的情況下開轟,幫助球隊從3比1的領先拉大為6比1。

張育成面對天使投手安德森(Justin Anderson),在2好1壞的球數之下,相中一記94英里(151公里)的快速球,把球打出右外野的全壘打牆。

這支意義重大的全壘打出爐之後,張育成面帶笑容回到本壘得分,置物櫃相鄰的隊友林多(Francisco Lindor)上前擁抱慶祝,回到休息區時,隊友紛紛與他擊掌,分享首轟的快樂。

繼郭泓志、胡金龍、林子偉之後,張育成是第4名在美國大聯盟敲出全壘打的台灣球員。郭泓志、胡金龍在2007年開轟,林子偉去年敲出全壘打。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀