臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-18 | 中央社

林鋅杰好投完成亞錦任務 林子偉張育成放開打

亞洲棒球錦標賽中華隊複賽與韓國隊交手,旅外投手林鋅杰中繼3局失1分、拿下勝投,張育成、林子偉攻守有表現,終場以7比1奪勝。林子偉說,與日本交手太心急,這場比賽放開打。

2019年亞洲棒球錦標賽複賽今天在洲際棒球場開打,中華隊首戰與韓國隊交手,中華隊微調打序收到好成果,陣中旅美球員張育成、林子偉,預賽與日本隊交手時,打擊沒有好的發揮,兩人特打調整狀況,今天找回好手感。

中華隊今天3局靠著陳偉志適時安打、先馳得點,4局張育成敲出個人此次亞錦賽首安,張進德補上安打,再靠著短打推進、高飛犧牲打、戴如量三壘打、楊振裕安打,單局再添3分、拉開領先差距。

林子偉5局敲出二壘打,個人此次亞錦賽長打出爐,張育成也補上二壘打,姜建銘再敲出安打添分,順利拿下比賽勝利。

中華隊總教練李盈南表示,預賽首戰大家感覺稍微放不開,「但我對他們很有信心,好的氛圍也延續到複賽,今天改變棒次,打線連貫搶分做得很好。」

旅美費城人隊投手林鋅杰今天4局2人出局、壘上有人時登板中繼,三振化解失分危機,總計用55球投3局,失掉1分責失分、表現不錯,因為投球數限制,林鋅杰本屆亞錦賽任務結束。

林鋅杰表示,4局登板時狀況不錯,投到7局有點心急,反而亂了節奏,接連投出保送。李盈南表示,考量連續出賽對林鋅杰的體力負擔,所以選擇今天讓林鋅杰投完用球數、完成任務。

林子偉今天單場4打席,上壘率百分百,選到1次保送敲出3支安打,他表示,預賽對日本比賽大家都有點心急,經過調整找回好的打擊節奏,「今天大家都放得很開,我的長打也出爐了。」

張育成首安出爐,長打也跟著來,他表示,心情比較輕鬆一點,希望接下來的比賽可以越打越順。

最新體育新聞

延伸閱讀