臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-10-22 | 中央社

重返NBA勵志故事告終 活塞裁掉前明星喬強森

7度入選美國職籃NBA明星賽的喬強生一度無球可打,靠著在BIG3驚人表現並率隊拿下冠軍,獲得重返NBA的機會,但隨底特律活塞決定裁掉他,勵志故事可能就此告終。

2001年進入NBA的喬強生(Joe Johnson)以優異單打能力著稱,獲封「單打喬」(ISO Joe),生涯顛峰是效力亞特蘭大老鷹時期,因此也獲得「鷹王」稱號。

現年38歲的喬強生雖是曾7次入選明星賽的好手,但因年紀增長逐漸失去舞台,2017-18球季輾轉於猶他爵士、休士頓火箭兩隊出賽後,一度在NBA無球可打。

這名資深得分後衛今年加入有許多前NBA好手參與的3對3籃球賽BIG3,重現他「單打喬」的風采,除獲得年度最有價值球員(MVP)肯定,更率隊拿下冠軍,最後被活塞簽下,獲得重返NBA的機會。

喬強生從在NBA無球可打,到在BIG3打出身價,9月與活塞簽下合約,重新踏入NBA殿堂的勵志故事一度傳為佳話,但活塞在NBA新球季開打之際,決定裁掉喬強生,以空出名額留下潛力前鋒伍德(Christian Wood),讓這個勵志故事劃上句點。

喬強生的NBA生涯,平均可有16分、4籃板、3.9助攻的成績。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀