臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-10-22 | 中央社

平衡木兩度失敗 丁華恬全運會女子全能奪銀

教練蔡恆政作夢也想不到,愛徒丁華恬在最拿手的平衡木,居然兩度失敗落地,所幸靠著最後一項地板強勢演出,丁華恬最終仍以總分48.650,拿下全運會女子全能銀牌。

108年桃園全國運動會今天進行男、女全能決賽,代表台北市的好手方可晴,以總分49.200摘金,而這個月初剛拿到2020東京奧運參賽門票的小將丁華恬,則意外衛冕失利,不過她說:「雖然平衡木失敗,我還是有盡力,至少後面地板完成的還不錯。」

丁華恬今年在亞洲體操錦標賽,拿下隊史首面平衡木金牌,平衡木也是她最拿手的項目之一,對於自己兩度失敗跌落,她苦笑說:「想做好,但是腳踝一直抖。」

教練蔡恆政則說,看到丁華恬從平衡木上跌下,「我嚇得跳起來」。他透露,丁華恬「正式比賽」從未在平衡木兩次失敗落地,「上一次她兩度失敗,是新北市全運會的隊內選拔」。

全運會全能沒能連霸,丁華恬仍正向看待,「雖然有點遺憾,不過我在平衡木掉了兩次,最後還能用第2名收場,算是好的結果」。

從小練體操的丁華恬,小時候的夢想只是搭飛機出國比賽,而在去年世界體操錦標賽,她在平衡木名列第10,讓蔡恆政看到愛徒進軍奧運的曙光,也鼓勵她朝最高殿堂邁進。

「教練跟我說之後,我才開始嚮往(去奧運),也知道自己有機會。」丁華恬坦言,如今確定取得奧運門票後,她很開心,也認為這是難得的機會。

接下來的奧運備戰期,丁華恬表示,會努力提升自己在平衡木和高低槓的難度分數。蔡恆政則透露,只要丁華恬在平衡木難度與編排做得好,「我相信她的平衡木會有競爭的機會」。

最新體育新聞

延伸閱讀