臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-10-31 | 中央社

確定退休 郭泓志:時間到了就往下一步走

郭泓志今天出席宇舶錶擔任世界12強賽官方計時的記者會,久未露面的他,目前重心都在訓練中心,並與富邦悍將合作協助秋訓,確定已經退休,「時間到了就往下一步走。」

郭泓志球員生涯動過9次手術,有「不死鳥」之稱,去年已經從富邦悍將退休,去年10月22日最後一場後援出賽時,還單膝跪地親吻投手丘,正式告別球場。

郭泓志今天說:「小孩還問我,爸爸為什麼要跟球場求婚。」當媒體問到有沒有可能再復出,他則笑說:「我現在球速不到150公里了,真的退休了,時間到了就往下一步走。」

目前郭泓志在經營訓練團隊,引進費雪訓練中心的課程,還與富邦悍將合作,協助秋訓。他表示,「也有邀請美國教練一起教導,將新知識分享給大家,希望提供不一樣的訓練內容,給秋訓、春訓想要加強的選手,有機會也想要多走一走,深入到學校。」

世界12強賽即將於11月初開打,郭泓志今天回憶說:「最後一次打中華隊是2013年WBC經典賽,因為是最後一次穿上中華隊衣服,很開心可以跟著大家一起從預賽打到日本,是很美妙的回憶。」

郭泓志也指出,打中華隊享受當下很重要,「跟中華隊一起打球,背負著全台灣的加油聲,帶著大家往前衝,這是一個很美妙的感覺。

最新體育新聞

延伸閱讀