臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-21 | 中央社

中職洋將註冊可至4人 擴編選秀最快28日完成

中華職棒今天召開領隊會議,明年因為有奧運最終資格賽6搶1,賽程如何規劃還沒有定案,會中確定放寬洋將註冊人數至4人,至於味全龍隊擴編選秀,最快將於28日完成、對外公告。

中華職棒今天召開領隊會議,中華隊沒能在世界12強棒球賽中拿下2020年東京奧運門票,需打明年4月1日至5日在台灣舉行的奧運最終6搶1資格賽,中職往年賽季都在3月中陸續開打,受到6搶1賽程影響,對於明年賽程安排,中職副秘書長王惠民表示,有備案但是不方便公布,今天領隊會議中還沒有定案。

中華職棒新軍味全龍隊,年底將可透擴編選秀補強戰力,可自其他4隊30人保護名單以及近兩年選秀會選入球員之外的球員,選1至2名球員,並支付權利金。

王惠民表示,中職各隊提出的30人名單不會對外公布,但會將名單交給味全龍隊,味全龍確定所需戰力人選後,將由聯盟統一對外公布,最快28日會有結果。

此外,今天領隊會議上也討論洋將使用,由原本各隊可註冊、登錄3名外籍球員,2名外籍球員可同時上場,放寬為各隊可註冊4名外籍球員、同時登錄3名外籍球員,2名外籍球員可同時上場,外籍球員一、二軍升降間隔原訂時間為10天,明年球季改為15天。

最新體育新聞

延伸閱讀