臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-11-22 | 中央社

太空人偷暗號案 MLB擴大範圍要查3個賽季

美國職棒大聯盟MLB主席曼佛瑞(Rob Manfred)今天透露,休士頓太空人涉嫌偷暗號醜聞的調查,將擴大到2017年之後,包括2018年、2019年球季。

曼佛瑞在於德州阿靈頓市進行的球團老闆會議結束時說:「我們正和整個業界的許多人談,包括前員工、競爭對手之類的,一旦我們發現其他線索,就會循線繼續追查,我們將盡所有可能,探究我們所能知道的一切。」

外傳2017年太空人利用中外野攝影機紀錄投手暗號,再由休息室人員用敲打垃圾桶的方式傳遞給打者。

根據「休士頓紀事報」(Houston Chronicle)稍早的報導,在2019年賽季開打前,聯盟就示意要查太空人隊在自家主場球員休息區內所發出的噪音。這可能代表MLB在這次最新的調查開始前,已經知道(太空人)有偷暗號的可能手法。

曼佛瑞說:「每次獲得線索,我們都會循著線索追蹤下去,直到我們認為可以進行調查的地步。顯然有人對休息室和球團內發生的事保持沈默,這是調查的重大突破,也是我們想有所進展,卻未曾有過的機會。」

體育新聞媒體The Athletic上週首次披露的報導,太空人被控2017年起開始偷暗號。前太空人投手費爾斯(Mike Fiers)指控太空人2017年冠軍賽期間,於主場比賽時,用架設在主場外野的攝影機偷暗號。

  • 新聞關鍵字: MLB

最新體育新聞

延伸閱讀