臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-25 | 中央社

劉任右投打潛力佳 龜山徐生明盃晉4強

徐生明國際少棒錦標賽,8強「桃園內戰」龜山與大勇交手,龜山五年級球員劉任右投打表現佳,教練干易哲看好未來發展潛力,而明天4強與台東豐田交手,他直言:「不能大意。」

徐生明少棒賽兩支桃園球隊今天8強提前碰頭,龜山五年級投手劉任右中繼表現佳,投2局沒被敲出安打,投出3次三振。碰上大勇「小巨人」183公分、具長打實力的曹以諺,劉任右說,要投第一球之前心臟快要跳出來,搶下好球後就不緊張了,最後三振曹以諺。

劉任右與大勇比賽中繼好投,打擊表現也很突出,2局選到保送,3局敲出二壘打,6局首次打擊機會獲保送,第2次打擊機會敲出場內全壘打,總計貢獻5分打點;劉任右投打表現佳,率隊以17比2拿勝、晉級4強。

龜山教練干易哲表示,劉任右去年就有參加MLB盃U10全國次少棒賽,雖然今年才升上五年級,但看好他未來投打兩端發展潛力,場上的態度和個性都不錯,現階段雖還不是很成熟,希望透過比賽累積經驗,讓他越來越進步。

劉任右表示,有了去年MLB盃U10全國次少棒賽經驗,場上遇到狀況不容易緊張。今天數據上投打表現都很亮眼,但他自評打擊還可以更好,「希望關鍵時刻都能打出安打」。

龜山去年完成徐生明少棒賽2連霸,今年挑戰3連霸,明天4強將與勁敵台東縣豐田國小交手、爭取冠軍戰門票。干易哲表示,豐田有一定的實力,今天打線中心棒次沒有發揮的很好,還需要再調整,明天的比賽不能大意。

最新體育新聞

延伸閱讀