臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-11-29 | 中央社

拚東京奧運資格 郭婞淳瞄準明年亞錦賽

台灣舉重女將郭婞淳今天表示,下週將前往中國天津參加世界盃,預計明年4月征戰亞錦賽,屆時將可確定是否拿到2020東京奧運資格,她自認應該沒問題,後續也將備戰奧運。

教育部體育署今天舉辦「108年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮」,今年共發出國光體育獎助學金新台幣1億5295萬元,郭婞淳靠著在2018、2019年世錦賽以及2019年亞錦賽,一舉囊括9項國光獎章,獲得600萬元獎金入袋,也是本屆獎金最多的運動員。

由於東京奧運舉重資格採積分制,選手須參加三階段比賽,最後積分排名在該量級前8名將取得參賽資格。郭婞淳下週將前往中國天津,參加第三階段賽事的世界盃,接下來將參加明年4月的亞洲舉重錦標賽。

郭婞淳目前在2020東京奧運女子59公斤量級積分排名,暫時名列第一。

明年亞錦賽屬於金牌等級賽事,所獲得的積分也是最高。郭婞淳表示,屆時將可確定是否拿到2020東京奧運資格,「現在應該沒什麼問題」,明年4月後將全心備戰東京奧運。

郭婞淳先前在結束世錦賽後,不到一個月就投入全運會,她坦言,訓練時發現身體有些疲勞、狀況有點下滑,而教練也說慢慢來,畢竟明年才是最重要的一年。

談到如何運用國光體育獎章獎金,郭婞淳表示:「會去思考,畢竟自己能夠舉的時間不多,未來規劃也會算進去,在一些公益上,也會稍微了解、幫助。」

今年國光體育獎章獲獎人次最多是龍舟運動,共122人次獲獎,而獲獎年紀最小選手則是年僅17歲的體操選手丁華恬,她不僅拿下2019年亞洲體操錦標賽平衡木項目金牌,同時也是台灣51年來首位取得奧運資格的女子體操選手。

最新體育新聞

延伸閱讀