臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-03 | 中央社

睽違14年 松(土反)大輔確定重披西武戰袍

日本職棒西武球團今天宣布,日前離開中日隊成為自由球員的39歲投手松(土反)大輔確定重回西武隊。松(土反)大輔透過球團表示,希望能為西武隊奪聯盟3連霸及日本第一盡心力。

有關合約內容,日媒Sponichi Annex報導,目前已知松(土反)獲一年合約,將穿16號球衣,但尚不清楚年薪。

日本「讀賣新聞」報導,西武隊今天宣布跟松(土反)達成合約協議。松(土反)透過球團表示,非常開心能重回西武隊懷抱,在職業生涯起步且受到栽培的所澤(西武隊大本營),非常期待能再度在西武球迷面前打球,「希望努力對球隊順利奪下(太平洋)聯盟3連霸、成為日本第一的目標盡心力」。

松(土反)1999年以選秀第一順位從神奈川縣橫濱高中加盟西武隊,到2006年都效力西武,曾拿下新人王、連續3年最多勝投、澤村賞等多項獎項。2007年轉戰美國職棒大聯盟MLB,2015年重回日本職棒,加盟軟銀隊,2018年再轉隊到中日隊。

松(土反)上季成績為6勝4敗,本季只登板2次拿下0勝1敗;雖然中日隊有意續約,但松(土反)最後仍決定離開中日隊。

松(土反)過去效力西武隊時穿的是18號球衣,但目前已由其他球員使用;西武隊這次準備的16號球衣,可能是因為松(土反)在美國職棒大聯盟MLB紐約大都會隊時期穿過16號球衣。

  • 新聞關鍵字: MLB

最新體育新聞

延伸閱讀