臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-05 | 中央社

湖人展現大鎖般防守 狂電爵士

美國職籃NBA洛杉磯湖人隊今天作客鹽湖城時,給地主猶他爵士上了一堂防守震撼教育課,全場賞給對方12記火鍋並抄截13次,把爵士的命中率壓低至41%,湖人終場121比96大勝。

法新社報導,3日對丹佛金塊一戰還在比賽中場因身體不適、於場邊接受靜脈注射的湖人大前鋒戴維斯(Anthony Davis),今天攻下26分外帶6籃板及3阻攻,絲毫看不出身體有狀況。

湖人一哥詹姆斯(LeBron James)雖只客氣地拿下20分,但送出12次助攻;湖人自第2節起便一路領先,下半場一度領先多達25分,笑納客場10連勝。

湖人總教練伏格爾(Frank Vogel)說:「在二連戰的第二晚靠快攻拿下32分,這是球隊最棒的地方。」湖人本季目前19勝3敗,與東區的密爾瓦基公鹿並列聯盟最多勝球隊。

雖然這只是爵士本季主場第2敗,但卻是最近6場比賽的第5敗,狀況明顯不佳。

在波士頓的比賽,塞爾蒂克112比93擊敗邁阿密熱火,賞給熱火客場三連戰的首敗;熱火先前分別作客擊敗布魯克林籃網與多倫多暴龍。

最新體育新聞

延伸閱讀