臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-08 | 中央社

許子彥投打俱佳 威力盃花蓮藍拿季軍平隊史紀錄

台彩威力盃少棒賽季軍戰,地主花蓮藍隊展現韌性,雖一度8分落後,後半段追分,許子彥投打有關鍵表現,率隊以16比8擊敗南投縣隊,睽違5屆再拿季軍,追平隊史威力盃最佳成績。

2019年第7屆台彩威力盃少棒賽季軍戰,今天在花蓮國福棒球場舉行,地主花蓮藍隊與南投縣隊交手,南投縣隊2局就有攻勢,靠著單局8安、對手3次守備失誤,一口氣攻下7分,3局上半再添1分,取得8比0領先。

花蓮藍隊比賽前半段處於落後,但沒有放棄追分,3局靠著單局4安、3保送追回4分;4局再靠著安打、保送、短打推進、羅宇晏安打送回2分,葉辰昱二壘打、許子彥三壘打再添分,單局追回5分、翻轉戰局。

花蓮藍隊延續氣勢,5局靠著單局6安、4保送,一口氣打了10人次,攻下7分大局,順利以16比8、5局拿下勝利,將季軍留在花蓮,獲得獎金新台幣20萬元。這也是繼2014年第2屆威力盃後,地主花蓮隊再拿下隊史最佳季軍成績。

花蓮藍隊總教練陳龍正表示,為了這次比賽集訓1個半月,過程並非都很順利,來自各校的球員因為母校的活動,直到最後兩週才完全到齊,集訓過程中,特別針對打擊強化,這次比賽「攻擊」發揮也是搶勝關鍵,「很開心能夠拿下季軍,沒有辜負花蓮體育會的用心和期待」。

陳龍正表示,雖然開賽就大比分落後,「本來以為可能只能拿第4名了,但球員沒有放棄,很佩服小朋友們的韌性」。

花蓮藍隊陣中投打守「三拍子」好手許子彥,今天扮演搶勝功臣,季軍戰扛先發投手,但一開始表現並不穩定,中途退場後教練不斷鼓勵,後半段再上場後援,表現回穩、球速越飆越快;今天先發加後援,總計投1.2局,打擊也有2安4打點、表現亮眼。

許子彥表示,今天賽前熱身做得不足,所以開賽投球表現不理想,後來再登板後援,想著要替球隊守住勝利,感覺越投越順。許子彥自評此次賽會前半段表現不理想,守備上失誤偏多,但今天全心想拚季軍,對於自己今天投打表現都很滿意。

最新體育新聞

延伸閱讀