臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-10 | 中央社

陳奎儒轉念續拚奧運 將從60公尺跨欄起步

「台灣欄神」陳奎儒今年雖未能跑進2020奧運參賽標準,已調整好心態的他,盼今年不如意,能換來明年大放異彩,預計明年首站亞洲室內田徑錦標賽,將先挑戰60公尺跨欄。

陳奎儒、空手道女將文姿云、游泳好手王星皓、旅美棒球好手王維中等人今天受邀出席2020永達「紅包愛」公益記者會,擔任愛心大使,並親手繪製紅包袋上的插圖,而王維中響應公益,更當場認購新台幣2萬元紅包袋,最終活動合計募得128萬元。

陳奎儒曾在今年5月台灣國際田徑公開賽、9月的日本富士北麓田徑賽男子110公尺跨欄分別飆出生涯最佳13秒34、次佳的13秒36的成績,距離東京奧運參賽標準13秒32,分別僅有0.02秒、0.04秒之差,而他在今年10月桃園全運會以13秒36摘金,距離奧運達標又只差一步,也讓他相當扼腕。

不過,陳奎儒事後只花2天時間調整好心態,他表示,今年目標沒達到,明年更有動力達到目標,或許會有更意外成績,而今年一整年不如意,或許能換來明年大放異彩的結果也不錯。

陳奎儒明年首站將先從2月的亞洲室內田徑錦標賽出發,將先參加60公尺跨欄項目,再逐漸提升強度,第2站再飛往澳洲,接著轉戰3月的世界室內田徑錦標賽。

「一場一場比,如果有達標算意外之喜。」陳奎儒不再強求每一場都要拚達標,他認為,明年只要成績穩定,應該都能參加奧運,因此希望先透過比賽找出問題進行調整,目前規劃每個月參加2場比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀