臺北市
24°
( 26° / 20° )
氣象
2019-12-14 | 中央社

華興青少棒108年成立 校友盼延伸至青棒打黑豹旗

1970年代北部中學棒球強權華興中學,2007年解散球隊,校友們期待華興能夠再起,2016年社團型少棒隊成立,今年社團型青少棒隊再成軍,教練吳柏勳期望,未來黑豹旗能見到華興。

1970年代「北華興南美和」兩強較勁,但華興中學棒球隊先後於2003年、2007年解散青少棒、青棒隊,多年來校友期待可以重新看到華興的球衣出現在球場上。

華興少棒隊2016年暑假以社團型球隊重返,主要負責訓練的為校友、現任輔仁大學棒球隊教練周德賢;今年上學期,社團型青少棒隊也成型,負責訓練的為棒球隊第16屆校友、現任華興中學老師吳柏勳。

吳柏勳表示,先前在華興中學帶棒球隊,球隊解散後留在學校當職員,一直希望可以有機會把棒球的經驗傳承下去,青少棒隊上學期成立,利用課後下午5到6時的時間練習,時間雖然不長,但是學生都很開心。

吳柏勳是華興中學棒球隊出身,看過球隊興盛,經歷過球隊解散,現在看到社團型球隊成立,他坦言:「球隊解散很難過,校友們都希望球隊可以再回來,但環境跟以前不一樣了,想回到當初的樣子,可能還有一段距離,需要大家的幫忙,不可能只靠自己。」

少棒隊成立3年多,已經慢慢有個樣子,但吳柏勳點出,升上國中又是另一個階段,國中家長開始重視課業,訓練時間沒辦法這麼固定,是需要再突破的地方,青少棒隊目前還沒有外出比賽經驗,目標參加明年的台北市教育盃,「至於未來,當然期望延伸到高中球隊,可能是社團方式,目標在黑豹旗全國高中棒球大賽亮相。

最新體育新聞

延伸閱讀