臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-21 | 中央社

林書豪加盟CBA最差一役 球迷首度喊換人

效力於北京首鋼隊的球星林書豪,昨晚在主場迎戰浙江稠州銀行隊,上半場投12中1僅得3分,球迷首度出現「換林書豪」的聲浪。林書豪賽後也坦承,這是他轉戰CBA以後表現最爛的一場比賽。

綜合陸媒報導,北京首鋼隊20日晚間在主場迎戰浙江稠州銀行隊,比賽開始後,北京隊遲遲找不到狀態,首節就輸了15分。到了第二、三節,落後分數一度擴大到30分;末節因此淪為「垃圾時間」,終場以93比112慘敗。

其中,林書豪不但第一節沒拿到分,上半場投12只中1,僅得3分。在看台上,部分球迷首度喊出「換林書豪」;但許多女球迷依舊高喊「林書豪加油」,力挺偶像。

林書豪下半場雖然在進攻找回感覺,但對球隊頹勢並沒有太大幫助,終場繳出21分、5籃板、3失誤的成績。他賽後迅速脫下球鞋送給一名球迷就黯然離場。

雖然林書豪仍拿到北京首鋼陣中最高分,昨晚也不是他轉戰中國職籃後得分最低的比賽,但林書豪賽後在微博發文坦承,這是他到CBA以後表現最爛的一場比賽。

林書豪說:「如果在以前,我回家然後不會跟任何一個人聊天,大家會害怕跟我講話。我肯定不會在社交媒體發東西,可是從我的籃球生涯我學了很多。」

他說:「我知道我每天有上帝的愛,所以不管我打好還是打不好、贏還是輸、在哪個聯盟打球、投進投不進,我還是很感動很滿足。」

林書豪最後強調,他還很健康,可以追求籃球夢想,仍會用全力去打好球,也很期待下一場比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀