臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-07 | 中央社

獲桃猿加薪與複數年合約 黃子鵬:路還很長

中華職棒樂天桃猿隊投手黃子鵬今年與球團簽2年約,且月薪加至25萬元。不過,他表示,往後路還很長,站得久才是贏家;現階段是否轉先發尚未確定,他會先儲備好體力。

黃子鵬自2017年季中進入職棒,從2018年開始就成為桃猿隊主力牛棚投手,去年球季出賽多達60場、投63.2局,拿下4勝5敗、23次中繼成功、3次救援成功,防禦率3.25,奪下中繼王。

好表現讓黃子鵬今年獲得大幅加薪,簽下2年複數年合約,加薪7萬元,從原本的新台幣18萬元加至25萬元,明年月薪將來到30萬元。他說:「謝謝經紀人還有球團肯定,往後路還很長,站得久才是贏家。」

去年奪下中繼王,今年又獲得加薪肯定,近期可說是大豐收。不過,黃子鵬表示,「挑戰才剛要開始,希望每年都能進步。」

樂天桃猿隊今天在嘉義縣棒球場開訓,總教練曾豪駒點名,翁瑋均、黃子鵬、新人張喜凱都有可能是新球季先發輪值人選,但黃子鵬以往都是擔任中繼,還會與黃子鵬溝通。

黃子鵬指出,「目前還沒有確定,但如果有機會的話想嘗試,朝這個目標努力。」現階段春訓目標是先儲備體能,「把身體練強壯,先操下去就對了,如果真的要轉先發,春訓後段菜單再做調整,自己也先有個底。

最新體育新聞

延伸閱讀