臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-20 | 中央社

美15歲小將高夫二度擊敗大威 晉級澳網第二輪

15歲美國女網小將高夫(Coco Gauff)今天在澳洲網球公開賽擊敗同胞好手前球后大威廉絲(Venus Williams),繼去年溫布頓後,第二度在大滿貫賽首輪淘汰這位老將。

高夫今天以7比6(7比5)、6比3直落二擊敗39歲的大威廉絲,晉級澳網第二輪。她下一戰將對上非種子的羅馬尼亞選手瑟絲蒂(Sorana Cirstea)。

高夫目前世界排名第67,是網壇快速崛起新星。她去年在溫網擊拜大威後,一路晉級到第四輪,雖敗給後來奪冠的羅馬尼亞名將哈勒普(Simona Halep),但因此一躍成為網壇焦點。

大威廉絲雖曾高居世界第1,現已落到第55名。她今天在第一盤搶七時一記例行反手拍高壓球掛網,丟掉這一盤。

高夫面對年齡大一倍餘的大威廉絲,冷靜程度令人印象深刻。她在第二盤沉著應戰,最後取得勝利。

表現超齡的高夫談到二度擊敗大威廉絲時說:「這真的是一場硬戰,她打得很好。」

「我原本對今天的比賽很緊張。籤表出來時,我有點嚇到,...但我很高興能夠過關。

最新體育新聞

延伸閱讀