臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-21 | 中央社

澳網女單出師不利 謝淑薇首輪止步

台灣網球一姐謝淑薇今天在澳網女單首輪全場5度發球局失守,以1比6、3比6不敵哈薩克女將普汀塞娃,後續將在女雙賽事繼續與捷克搭檔史翠可娃聯手出擊。

2020年澳洲網球公開賽在墨爾本公園舉行,男、女單打這次共有2名台灣選手參賽,分別為傷後復出的盧彥勳、生涯第9度參加澳網女單會內賽的謝淑薇;女雙則有5名台將上陣,其中謝淑薇單雙打並進,與老搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)再度攜手合作。

謝淑薇生涯在澳網女單最佳成績為2008、2018年闖進16強賽,去年則在32強賽不敵日本女將大(土反)直美。

謝淑薇這次女單首輪對手為世界排名第38名的哈薩克女將普汀塞娃(Yulia Putintseva),生涯兩度過招,謝淑薇全勝。

儘管握有對戰優勢,但謝淑薇今天開賽卻落居下風,首盤戰況呈現一面倒,且發球局全數失守,以1比6棄守。

謝淑薇次盤一度穩住陣腳,但與對手纏鬥到盤末時,發球局再度遭破,最終以3比6苦吞對戰首敗,無緣晉級。

最新體育新聞

延伸閱讀