臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-16 | 中央社

火箭總經理挺港遭中國抵制 NBA估損失數億美元

美國職籃NBA總裁席佛今天表示,由於休士頓火箭隊總經理摩瑞去年在推特發表支持香港反送中運動的言論,引發中國不滿抵制,NBA估計因此損失「數億美元」。

去年10月NBA在中國舉行季前表演賽前,摩瑞(Daryl Morey)發表推文支持香港爭取民主的抗議人士,引發中國激烈反彈。

當時NBA在中國的贊助商中止合作,中國國營中央電視台也停止為中國數百萬死忠籃球迷轉播NBA賽事,至今仍未恢復。

席佛(Adam Silver)今晚在芝加哥舉行的NBA明星賽(NBA All-Star)場外記者會上表示:「損失將達數億美元。很可能不到4億美元(約新台幣120億元),...(但)仍然可觀。」

席佛還說:「我不會逃避,...但我完全未感覺我們在中國的事業受到任何永久傷害。」

席佛表示,他預期央視會恢復轉播NBA比賽,但他未提出時間表。

最新體育新聞

延伸閱讀