臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-03-18 | 中央社

王牌余謙飆150公里完投 教頭看好極速再提升

開南大學王牌投手余謙今天在大專棒球聯賽(公開一級)複賽,投出大學生涯首場完投,9局飆13K、飆速150公里,助球隊取得4強門票,表現再進化,總教練郭李建夫看好極速再提升。

開南大學王牌投手余謙在8強複賽首戰扛先發,對高苑科大先發6.2局飆出10次三振,失掉1分責失分、表現亮眼;今天晉級關鍵戰再扛先發,對戰國立體大,用130球完投9局,被敲出9支安打,投出13次三振,失掉3分責失分,率隊3比3逼和比賽。

余謙去年U18世界盃青棒賽表現令人驚豔,升上大學後,雖然才大一卻扛起球隊王牌,他的表現也沒有讓教練團失望,今天投出大學生涯代表作,大學生涯首度完投、單場13K也是目前為止棒球生涯最多,直到9局球速都還有146公里。

開南總教練郭李建夫表示,余謙表現比上一場複賽出賽好,上一場出賽變化球的控制約在60%,今天變化球控制程度可達85%,直球速度有發揮、變化球擾亂打者,收到不錯的成效。

余謙認為,今天這場比賽是「突破」,一場決勝負的比賽,張力很大,但場上不會緊張,相信隊友打線會幫忙,直球對決、變化球擾亂,可以幫助球隊搶下最後一張4強門票很開心。

跟國立體大王牌投手莊陳仲敖同場競技,余謙表示:「他是學長(大二)、場上經驗比我豐富,比賽前半段我們打線完全被他壓制,他比我厲害。」開南4強將與勁敵文化大學爭冠軍戰門票,余謙表示,無論投哪一場,最重要的是隨時做好準備。

  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞

延伸閱讀