臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-03-27 | 中央社

奧運延期 陳奎儒盼趁機做好準備

東京奧運延期,「台灣欄神」陳奎儒今天表示,對於還沒達標的他是好事,可以做好準備,並趁機找出缺點修正,而明年預計將有多項大型比賽輪流登場,也令他相當期待。

陳奎儒去年數度與東京奧運參賽標準13秒32擦身而過,但今年至今狀況還未調整至最佳狀態,今天參加在台北田徑場舉行的109年全國大專校院田徑公開賽男甲110公尺跨欄決賽,僅以13秒99作收,拿下銀牌。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,東京奧運確定延期,陳奎儒表示,對於還未達標的他是好事,可以做更多準備,而他也期待明年還有世界室內田徑錦標賽、亞錦賽等大型賽事。

「有比賽比沒比賽好。」陳奎儒認為,可以藉由比賽找出缺點,他強調,喜歡與別人競爭的感覺。

受疫情影響,多項體育賽事取消或延期,陳奎儒無奈地表示,只能等候下一場比賽的通知,他也做好最壞打算,可能得等到10月的全國田徑錦標賽。

最新體育新聞

延伸閱讀