臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-27 | 中央社

中職爭取4/11如期開打 明星賽確定取消

中華職棒目前在跟各地方政府協調,爭取4月11日可以順利開打,中職秘書長馮勝賢表示,有地方政府不希望開放150名季票觀眾,還在持續溝通中;另外明星賽也確定不會舉辦。

中職目標能在4月11日進行開幕戰,不過之前透過領隊會議決議,確定閉門開打,只爭取開放150名上限的季票觀眾進場觀賽,較好實施實名制,而且在觀眾席上「只能跳、不能叫」。

現在中職陸續跟地方政府溝通,爭取新北、桃園、台中及台南同意在4月11日開打。至於150人的規定,中職秘書長馮勝賢表示,有地方政府希望完全閉門打,還在持續溝通中,「現在就是有2個方案,要等中央和地方的結論出來,才能確定,但最重要的還是爭取4月11日如期開打。」

中央流行疫情指揮中心日前宣布,建議停辦室內100人、室外500人以上集會活動,雖然中職開放150人符合規定,但還是要經過地方政府同意。現在中職已經與桃園、台南市談過,下星期會與新北市、台中市討論。

年初中職曾說過,要是今年沒有打進奧運,為讓下半球季賽事順利,將不舉辦明星賽,不過如今奧運延到明年,6搶1奧運最終資格賽也有可能延到年底,針對明星賽是否舉辦,馮勝賢說:「考量到賽程壓縮,還有疫情,就確定不舉辦。

最新體育新聞

延伸閱讀