臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-28 | 中央社

SBL台啤8連勝 蔣淯安獲選單週最佳球員

超級籃球聯賽(SBL)台灣啤酒下半季續寫不敗神話,至今已締造追平隊史8連勝,其中陣中的「小跑車」蔣淯安適時建功為關鍵,獲選第9週最佳球員。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,新北市封閉型場館20日起將暫停開放2週,原定在板橋體育館舉行的SBL第9週賽事受到波及,一度停賽,後改至新北市私人場館(日告)宇國際亞洲區籃球培訓中心開打。

台啤上半季封王後,下半季氣勢依舊旺,第9週賽事與高雄九太、裕隆納智捷及台灣銀行交手,4戰全勝,其中蔣淯安憑藉優異防守及良好的組織能力在場上穿針引線,繳出場均13.5分、3.8助攻、3.5籃板、2.8抄截的成績單。

獲選為第9週單週最佳球員,蔣淯安強調,台啤主打團隊籃球,能獲獎絕非一人功勞,並將這份榮譽與教練及隊友們分享。

台灣啤酒總教練周俊三同樣肯定蔣淯安,他表示,蔣淯安本季是球隊最穩定的球員,身為隊長除了幫助球隊爭取勝場,而場外更成為教練與團隊成員間的溝通橋梁。

最新體育新聞

延伸閱讀